Your browser does not support JavaScript!
常見問題
常見問題
基本上,較願意想結交朋友、想放鬆自己、想自我成長、想了解更多心理資訊、想休息一下、想了解自己……..的同學都會來諮輔中心。當然,也有心中充滿困惑與茫然的同學,想要來面對自己、探索自己。當然也有同學帶著自己的迷惑來到諮輔中心,很多同學帶來討論...
很大的不同。一般的行政單位主要是「辦事」,當然也可以服務人啦。不過諮輔中心的重點則是在「待人」,我們服務的「對象」是「人」而不是「事」,所以我們較一般的行政單位更重視來諮輔中心的「感覺」。希望能傳遞給同學們的感覺是:溫暖、安全、放鬆、自主、...
問題的嚴重性因個人的感受差異而有所不同,對別人而言無關痛癢的問題,對你而言卻很重要。因此,只要是你認為有困難、有需要,都可以向輔導老師求助,老師們一定會使出混身解數來跟你一起找尋答案。有時走進諮商輔導組找老師談,的確需要一些勇氣,也許你會不...
每一套心理測驗都經過專家不斷測試、研發,準確度雖然未達百分之百,但是絕對具有相當高的可信度。心理測驗量表有很多種,可依各人需要選擇,不管是就業、性向、人際關係,都可以得到完整的指引,對於自我探索很有幫助。很多人不了解自己,卻苦無方法探索,進...
朋友之間、親人之間隨時隨地都可以聊天,撥個電話也可以跟遠方的朋友談天說地。但是諮商晤談是一門專業,唯有經過專業訓練的人員才能進行晤談。他能幫助來談者道出創傷,說出痛苦,並引導一條出路。因此,生活圈太接近的人也不能一起進行晤談,所有的談話都在...
依本校導師制度實施要點,有下列這些:
1.導師應對導生之性向、興趣、特長、學習態度、家庭環境等,應有充分的了解。
2.輔導導生註冊選課、參加課外活動,協助導生解決課業、生活、交友、心理等各種疑難問題。
3.安排導師時間(每週五上午八點...
中心寒暑假週一至週五的正常上班時間皆如常開放,歡迎同學多多利用。至於想找輔導老師個別晤談或做心理測驗的同學,則請事先來電預約(分機:2238)
很抱歉,中心週末沒有開放。如果同學白天的時間無法前來中心,可以利用晚上的時間,也會有輔導老師值班喔!
不同個性的人需求不同,有的人會希望藉各方面廣泛的資料來了解自己。因此即使不處於未曾面臨生活抉擇或困擾也會想來中心晤談或參加活動。有的人傾向於隨遇而安,因此即使處於強烈的困擾,也不易接觸中心。
給您一個良心的建議:有時間、有興趣就來中心坐坐...
諮商中的攝影,必須經過當事人同意才能實行。也就是說,如果你不同意被錄影,你可以拒絕,輔導老師是不能強迫你或是不顧你的意願就錄影的。