Your browser does not support JavaScript!
心理測驗
心理測驗

  心理測驗是一種科學化的工具,它有別於一般在報章雜誌上看到的心理測驗遊戲。本中心所使用的測驗皆經過科學化的程序編製,主要在於協助同學了解自己的心理狀態,進而能夠評估自己的優劣,促進自己的成長。

  你可以透過預約的方式表達你想要做測驗,中心的輔導老師將先與你簡短的談一下,協助你安排最有效的測驗,測驗的實施依測驗內容而有不同,通常做完一份測驗約需要2040分鐘不等,所以你最好是選你不會太匆忙的時候來做。另外,因為每份測驗需要花時間計分無法立即解釋,輔導老師會幫你預約測驗解釋的時間,你只要依照預約的時間來聽測驗結果就可以了。
基本上,中心的測驗大都可以透過個別或團體的方式實施。

本中心現有的測驗種類:

一、生涯探索(幫助學生瞭解自己的職業興趣、工作價值觀和生涯信念等)

 

 

二、人格特質(幫助你自我探索,瞭解自己的性格特質、自我概念等。越認識自己人格特質,越能掌握人生方向進關係,「人格特質認識成長」將協助您更深層了解自己與如何跟他人相處之道)

 

三、情緒與生活適應(幫助學生了解自己目前情緒及各項的生活適應狀況)

 

四、學習與性向(幫助學生瞭解自己的學習情況、學習方式和能力,找尋自己在學習上的困難)

 

五、其他

 

 

你想嘗試專業的『心理測驗』,更加的瞭解自己呢...

歡迎進入預約系統填寫資料,將有專業的輔導老師與你聯絡!