Your browser does not support JavaScript!
友善中山 擁抱多元-性別平等校園推廣活動

近來社會上因民法修正提案,引起性別議題之熱烈討論,而基於性別平等教育法之立法精神,促進性別實質平等、友善性別少數、尊重及維護人格尊嚴為大學校園共同努力之目標。諮職組長久以來致力於性別友善環境的建立,我們相信接納與支持的態度,是促進個人面對艱困挑戰時發展出勇氣與信心的關鍵。接納與支持並不是認同某一個觀點,而是願意用開放的態度,聆聽與自己不一樣的聲音,願意檢視自身對性別的刻板印象、偏見與歧視,願意用實證科學證據檢視我們的信念。

我們期許中山大學校園如山海般涵納多元聲音,在互相尊重的前提下促進交流討論,即使少數的聲音也有存在的空間。而要創造一個友善的空間,不能只是被動地支持,而是應該要更主動地讓少數的聲音知道我們願意以善意相待,因此我們設計一系列的桌上旗幟、徽章與貼紙,鼓勵校內認同性別友善理念的行政單位、學術單位,在教室或辦公桌上擺放彩虹旗,主動表示您相信友善,擁抱多元精神。我們也鼓勵校內的師生同仁將印有「友善中山,擁抱多元」的貼紙與徽章,配戴在個人使用的物品上,共同為創造友善空間盡一份力。

同學們如果要領取徽章跟貼紙請至行政大樓5樓5002辦公室領取,桌上旗的部分限單位領取,歡迎社團/學生單位領取!

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼